Словно трепетом

Луиза Мессеро
Словно трепетом желтых листьев
Отзывались твои уста
И одежд лиловые ризы
Застонали, к ногам упав.

Канделябры кружились. Тонок
Колыхался свечи огонь.
Глаз твоих океан бездонный
Потемнел от игры погод.

Посредине осенней смуты
Чуть качнулись земли пределы.
Словно трепетом листьев, утро
Поцелуем к ногам слетело.