Дождями вымытой дорогой

Иван Готский
Нас осень за руку ведёт
Дождями вымытой дорогой,
Видна уже зимы берлога,
Там ветры злые у порога,
Там мест для радости немного
И сказка в гости не зовёт..
И мглой покрыты небеса,
И звёзды спят за облаками,
Они привыкли жить веками,
Сгорать когда-нибудь над нами
И ждать, чего не знают сами,
Так мы ждём вечно чудеса..
В окно привычный стук дождя,
За днём коротким долгий вечер
И фонарей печальны свечи,
Лишь кошка спит у ног беспечно,
Как-будто ей приснилась вечность,
Где место греет для меня...