Два крыла, вкушающих ширь неба

Оскар Тала
Небо млело от мерцания звезд,
В глубине речной луна тонула.
Мыслям сладко, сердцу невдомек
Отчего так сладостно повсюду.

Шепчутся ветра с шумящею листвой,
Вдоль реки рождает сумрак звуки,
А в глаза мои восторг проник слезой,
В лик мечтаний увлекая душу
 
И вспугнуть, не смея хрупкий миг,
Просто пресыщаю восторг сердца
Словно за спиной сотворены
Два крыла, вкушающих ширь неба