Совесть

Герасимыч
Я конечно же не Пушкин,
В сказках,право не мастак.
Я Василий,сын Кукушкин,
Что кукует не за так.

Но и тоже не за деньги,
А по совести друзья.
Ведь она дороже денег,
Говорила мне родня.

Я решил проверить это,
Утверждение родни.
И устроился на лето,
В кафе-бар,что близ реки.

Поработал там неделю,
Вызвал шеф меня к себе.
Совесть есть?Где моя доля?
С чаевых?Зажилил все!

Шеф побойся ради бога,
Чаевые,мой же труд.
Я весь день стираю ноги
И таскаю столько блюд. 

Суд неправедный,но скорый,
Стал наукой для меня.
Вылетел оттуда пробкой,
Хорошо,что без пинка.

Вот такая ж вера в совесть,
Президента подвела.
Дал банкиру должность,офис,
Чтоб быстрее шли дела.

А банкир наворовал,
За бугор взял и сбежал.
И теперь грозит оттуда,
Засужу Вас всех!Иуда.
     ----------
Нету в мире таких денег,
Чтобы совесть ими мерить.
Совесть-стержень человека,
На всю жизнь,как ДНКа.
Нету стержня-нет субъекта,
Лишь субстанция одна.