Восстал с зарёю новый век

Галина Волеватая
*Восстал с зарёю новый век.
Совсем другой стал человек.
Эпоха новая пришла
И поменялись времена.
*Не можем мы, понять слова,
Нам чужды эти имена.
Идёт холодная война,
Но, с кем?...Не знаю я сама.
*И нам не нравиться еда
И фильмы смотрим мы не те.
Да, поменялись времена.
Всё прошлое, у нас во сне!
*Как безупречен был наш мир!
И в нём прозрачная вода
И настоящая еда,
Героев были имена!
*И девушка была не той!
Вставала с утренней зарёй.
Стыдлива в меру и скромна
И целомудренна была!
*Нам не понятны времена,
Где с сигаретою она.
В наколках руки, голова,
В руке с бутылкою вина.
*Весь мир во лжи давно погряз,
А на душе одна лишь грязь.
И жизнь, что стала хороша,
Так это только мишура.
*И страшно нам за этот мир,
Не мир сплошной какой-то пир.
Как эпидемия прошла
И всё испортила чума.
*Остались мы, в эпохе той.
Уже с закатом...не с зарёй.
Душой нам мир сей не понять.
Не повернуть всё время вспять.
2018г.