Как сыночек ждёт звонка от папы

Надежда Долженко
Сынок сидит, и ждёт звонка.
А телефон молчит упрямо.
И в глазках прям печаль-тоска,
И гладит по головке мама ..
А папа- где то далеко.
Он занят чем- то, важным очень
Пообещал он так легко,
Что позвонит сегодня ,к ночи.
Ребенок ждёт, сидит упрямо.
И с грустью смотрит в телефон
"-Сынок, ложись, вставать ведь рано"
Но лишь молчит в ответ мне он...
Слеза скатилась, шмыгнул носик,
И раскраснелось все лицо...
Сидит и ждёт, как верный пёсик..
А за окном уже светло...
И горечь сердце разъедает..
"-Быть может он меня забыл?
Ведь папа даже и не знает,
Что я, сынок его,простыл"
"- сынок, ну хватит, ради Бога.
Ты ляг, поспи, я разбужу!"
На детском листке тревога-
"- а если я, совсем просплю?!"
И день за днём, и даже ночью
Забыл про мультики и игры...
Не скачет с детками по кочкам,
Не смотрит мультики про тигра...
Сидит..и ждёт..звонка от папы..
А папа..может и забыл..
Как ждёт ни вчем не виноватый
Но любящий так папу сын!