Заметает позёмкой зима...

Владислав Русанов
Заметает позёмкой зима
буераки, болота, грязи.
Что же ищешь ты, брат Кузьма,
в терему у Пожарского князя?

Коль под русским небом рождён,
хлеба русского знаешь вкус ты
и омыт был русским дождём,
то навеки пребудешь русским.

По прошествии зим и лет
русским станет всяк неугомонный.
И шагают под пистолет
Ганнибала внук и Лермонта.

И пускай на чужбине рождён,
чужеземным обучен искусствам,
но под русским святым дождём
непременно пребудешь русским.

Здесь характер — особая сталь.
Русским быть — это значит, быть первым.
Беллинсгаузен смотрит вдаль
и светлы паруса Крузенштерна.

Пахнет мёдом и яблоком Русь,
раскрывая родные объятья.
Где бы ни был, я к ней вернусь,
не могу иного желать я.

2019