1814 - 1841

Юрий Иванов 27
Двадцать шесть... вот преступленье,
Пред светом белым над главой,
И в бесконечности вселенной,
Не обрела душа покой.
Во тьме нет жизни - пустота,
Поэт не слышит осуждений,
Над прахом ясная звезда,
Где бродит будущего гений...