Исчезающий Старый Архангельск

Евгений Котцов
Неужели мы все позабыли –
Интервенцию, Мудьюг и СЛОН…
Стон Поморья стряхнула Россия,
Как неясный и мусорный сон

На рассвете, как сослепу щурясь,
Проглотив дачный давешний спор,
Соскользну в мутно-тинистый Юрас
С бледно-серых бетонных опор

Отмахнув перегар самогонный –
(Из чего ж ты варил его, брат?)
Я кривой переправой понтонной
Побреду из Талаг на Сульфат…

Ветер, Сиверко, в спину не дуй мне!, -
Что-то я все никак не усну…
И в Малиновой ласковой Уйме
Я на щуку закину блесну

Одолею закат в Заостровье –
У каналов, под завесой ив –
Здесь неспешное племя коровье,
Было, раньше тянуло мотив…

Лишь на веках печать кущей райских,
Но все мнится мне – скоро, вот-вот –
Исчезающий, Старый Архангельск
Мне на сердце погреться придет…

#СОВРЕМЕННАЯПОЭЗИЯ #ПОЭТЕВГЕНИЙКОТЦОВ #СТИХИОБАРХАНГЕЛЬСКЕ #ГРАЖДАНСКАЯЛИРИКА #ПЕЙЗАЖНАЯЛИРИКА

15.102019