дальний пост

Медовка
дальний пост и колючка в награду
тишина слышен собственный вздох
прокричал лаутшпрехер Арадо
точно в срок принял поезд бан'оф
по притихли пока что до срока
рядом тени от мрачных начал
может памяти снова морока
может вновь метроном застучал
аккуратная серость бараков
сонной Эльбы застывший изгиб
утро свежесть картинки из мрака
проступают сквозь солнечный нимб
и растаял гефанген ли синий
потаённой ли мысли наскок
лишь шуршит за простой парусиной
грешный тихий германский песок