Скоро осень

Леонид Хегай
Скоро осень придет, рукодельница,
и навяжет цветные шарфы...
Ну, а модницы переоденутся,
что сносилось, попрятав в шкафы.

И наступит пора омовения
всех пречистой, небесной водой
и ворчливых ветров песнопения
временами, похожих на вой.

И пребудет обряд очищения -
избавленье от мертвой листвы,
непростая игра светотенями
до последней, печальной главы.

Скоро осень придет, перестелется,
поменяет земное белье...
Наши модницы вновь пересорятся,
раскупая цветное тряпье.

 2019 г.