***

Анастасия Монд
Трудами предков изнуренный,
Сижу я близко от обрыва,
Веками ум нагроможденный
Дошел до яростного взрыва.

Змеей окутаны мои желанья,
Душа терзается в сомненьях,
Вокруг пустые обещанья,
Достойные одного презренья.

Туманом застланы уставши очи,
Рукам уж не подняться к небу,
Все вокруг печальней ночи,
Не пробраться сюда Фебу.

Грудь в печальном воздыханье,
Поднимается и вновь, и вновь,
Долой же это ожиданье!.
Да закипит живая кровь!

И вновь главою обращусь я к небу,
А там далеко из-за туч
Явилась мне дорога к Фебу:
Простерся яркий, теплый луч...