Острее грань осеннего предела

Галина Волошина
Острее грань осеннего предела...
Под дождь, затосковав, на Покрова,
Отдохновенье для души и тела, -
Опавший лист, пожухлая трава...

Услада глазу – жёлтое унынье.
Довлеющий покой, как ворожба.
Ужель тоскою обретая крылья,
Бросаюсь к лире, на скрещенье шпаг?..

Ах, осень, жги... безудержно и шало...
Священен золотой твой окоём...
Как бесконечно дней осенних мало.
Как с лирою отрадно быть вдвоём...

14.10.2019