Неграмотный котёнок

Елена Сапронова
Покажу -ка я котёнку,
Полосатому ребёнку,
Книжицу чудесную
Очень интересную.
В ней все буковки подряд -
По порядочку стоят.

Посажу кота за парту -
Всё по школьному стандарту

Станем буквы изучать,
Что бы правильно читать.
А – арбуз, барашек – Бэ,
Вэ – верёвка, гуси – Гэ,
Мурзик только: «Мяу – мяв»!
Беспокоен и вертляв,

Посмотри скорей: «Ка – кот,
Что сидишь наоборот?».
Непослушный ученик,
Серый с белым воротник,
Даже букву э- М, где мышь,
Игнорирует малыш!
Побежал усатый прочь,
Как пушистому помочь?
Азбуки не знать коту -
Поделом теперь ему!

С этих пор сама читаю -
На зубок все буквы знаю!

фото из инета