В час запоминания оттенков

Миша Мазель
Листья летят не как птицы.
Листья летят кто куда.
Пахнет поджаренной пиццей
вечность. Столетья. Года.
Отдыха – только минуты.
Город бурлит и гудит.
Пива янтарь в перламутре.
Строчки и чувства в груди.

Бьются об окна таверны
ветра порывы и свет.
Всё что случится не верно?
Всё что случится – ответ.
Речь не о детских промашках.
Холодно? Вновь горячо?
Нету в таверне ромашек.
Есть только тот, кто причём.

Стоит ли мерить печали?
Горечи… – пива глоток.
Вечер Нью-Йоркский встречая,
гид ты, турист и культорг.
Можно пытаться запомнить
звуки, слова и цвета.
Вечер… в смятенье запойном
клеит обрывки цитат.

Собственно речь не о пицце
и не о листьях. Сюжет
прямо сейчас мастерится.
Небо. Витраж в витраже.
Нет ни событий, ни связи
образов сложенных в речь.
Листья спускаются наземь.
Время  оттенки беречь.

< 14 октября 2019 года >

Иллюстрация = моя авторская фотография
в авторской обработке



Содержание 17-го хронологического сборника
"Время покажет" http://www.stihi.ru/2019/12/31/6835