К. Писсарро. 362. Красные крыши

Дмитрий Ахременко
Снова Весна наступила,
Нас, как и прежде, влечёт
Светлой неистовой силой
В жизни прекрасный полёт.

Солнце играет на струнах
Голых и милых ветвей,
Ветер прекрасный и юный
Снова летит всё быстрей.

Мы видим красные крыши,
Что притаились вдали,
Каждый способен услышать
Голос прекрасной земли.

Жизнь начиная сначала,
Мир пробудился от сна,
Радость опять засияла,
Так же нежна и светла.

Всё возрождается снова,
Так же, как было давно,
Мир красотой околдован,
Пьёт светлой ласки вино.

Слышатся нежные ноты,
Будто мелодия дней,
Словно прекрасное что-то
Манит к себе всё сильней.

Снова Весна, вместе с нею
Мир пробудится от зла,
Станут и люди добрее,
Жизнь же легка и светла.