Звучал осенний стылый вечер...

Татьяна Ческидова
Звучал осенний стылый вечер
Дождём и рокотом авто.
Был путь домой – фонарно-млечен,
И тьма в шагреневом пальто
Брела заулками,
              и мокла
В тени озябших тополей.
Дома зажмуривали окна,
Мол, утро ночи мудреней.
А я вбирала жадно звуки,
Сырые запахи листвы...
Мне целовало небо руки
Так,
   словно это были Вы.