Зачем тебя любить

Рябков Александр Сергеевич
Зачем тебя любить? - незнаю
Наверно, просто, чтоб была,
Чтобы в тоске не выручала
И чтоб послушать не могла.

Чтобы в ответ на все признанья
Кидала холодно "мерси";
"А как дела твои?" - "нормально" -
И так о чём ты не спроси...

Чтобы из вежливости в праздник
Кидала смайлик мне в "ВК"
И чтоб подружки всем писали:
"Ну и нашла же дурака."

Чтоб Новый год и день рожденья
Мне не с кем было повстречать
И чтоб в день празднинства и пенья
Мне было бы о чём скучать.

И чтобы вcе над мной смеялись
И говорили "ты дебил",
И чтобы я сказал, раскаясь:
"Я никогда так не любил"...
16.06.2019