Моя бабушка

Александр Сокол 98
Бабулечка – до дел вся суетливая,
И жизнь твоя, как яркая звезда;
В общественных делах -  лидируя,
Коллекционер газет   ты навсегда!

Когда дела мирские все иссякли,
Уже в окошке - свет горит,
Всё собирает, складывает, пришивает,
В душевном творчестве парит.

Когда приходят гости, отгребёшь в сторонку все нарезки,
Места  всем подготовишь  чтоб присесть.
Ведь любишь рассказать истории и притчи,
А слушая их – можно замереть.

СобрАла  в голове нарезку жизни, 
Сидеть и слушать - без конца,
И можно унести с собой кусочек,
Оставив в памяти рассказ твой  навсегда!