Шута вели к гильотине

София Клипова
Шута вели к гильотине.
Он тыкал пальцем, смеясь над толпой:
«Вы живете, будто бы, тысячи жизней,
Не проживая из них ни одной.
Вы сидите в потных лачугах,
Боясь изменить ход вещей,
Вечно вспоминая священное чудо,
Не пытаясь его совершить.
Вы трусливо молчите и пьете,
Рассудительных мыслей полны,
Вы умрете от водки и скуки.
Если не загрызут раньше вши!»
Шута вели к гильотине
За дерзкий с королевой роман.
Глаза его хищно блестели,
А губы кричали слова:
«О прекрасная королева,
Ваша жизнь моей смерти страшней.
Обречены вспоминать до могилы
Неповторимость наших страстей.
Прощайте, моя королева.
Вам не забыть никогда
Поцелуи и нежные руки
Любимого вами шута».