Разочарование

Борис Долгий 2
Давным-давно всё это было.
Тогда ещё я молод был.
Вдруг сердце у меня заныло,
Когда впервые полюбил.

Любил же я до исступленья
Свою богиню красоты.
Искал неистово мгновенья
Дарить хотя бы ей цветы.

Но тщетными попытки были.
Цветы вручить не удалось.
Поклонники вокруг толпились,
Ей близким стать не довелось.

Она всё ловко принимала
Кого-то из друзей своих.
А ночью где-то обнималась,
Укрывшись тайно от иных.

Потом поклонника иного
Вдруг выбирала дня на три.
Похоже, с ним скрывалась снова,
Общалась ночью до зари…

Мои страдания все эти
С трудом в душе я перенёс.
Теперь в красавиц всех на свете
Уж не влюбляюсь, даже в «звёзд».

------------------------