Осень в октябре

Алексей Виноградов 4
               
Осень в сентябре – еще обновки,
Осень в октябре – уже обноски...
Мокрые зонты на остановке,
Криков журавлиных отголоски,

Чувства, объяснимые едва ли,
Веток оголившиеся прутья…
Осень в сентябре – на карнавале,
Осень в октябре – у перепутья.

Снова мы спешим за нею следом,
Вечным увлекаемые действом…
Осень в сентябре – свиданье с летом,
Осень в октябре – прощанье с детством…

2012