Расплата...

Надежда Шаманкова Ефименко
Не вращай колесо циферблатное -
Не успела ещё отдохнуть,
Мне мгновения нужно смахнуть
С пакрывала багряно - закатного.

Сбросить пыль одинокой усталости,
Досчитав все обиды до ста,
Знаю жизнь, что не так уж проста -
Часто просит советы у старости.

Но не хочет отдать она малости,
Что могла бы легко подарить.
Жаль порою не хочется жить
Людям, съеденным ржавою жалостью,

Обреченным тоскою раскатною
Удручёно плести вечера.
Осознала я это вчера,
И бессонница стала расплатою.