Наболевшее

Эрнест Лебедев
Когда закончится бессмысленная нить?
Событий скучных, нужных, но кому?
Вопрос известный как же дальше быть?
И по ночам молча судьбу свою винить.
Как долго быть мне здесь и почему?

Кому всё это нужно сотворить?
Бессмысленная пытка каждый день.
И невозможно сжечь и удалить,
Не избежать и боль не растворить,
Лишь по теченью плыть

Скулить и падать, незачем теперь
Свободы, дайте, воздуха глотнуть!
Я ухожу и запираю дверь
И замахнувшись словно дикий зверь
Кидаю ключ, чтобы не мог вернуть.