Русской природы преображенье

Роман Федоткин
Лес осенний рябит – торжествует,
Желто-красным цветом горя,
Но увядает и повествует,
И редеет, листвой шелестя.

Вот уж снег появился,
И опала листва,
Скрючился лес и склонился
В предвкушеньи зимы колдовства.

Вот и вьюга его обуяла,
Закружила снегом и льдом
И связала из них одеяло,
И накрыла лес целиком.

Вот хрустальный слепит – торжествует,
Серебром на солнце блестя,
И уповает – благовествует,
В ожиданьи убором звеня.