Молчу... Молчание звенит в груди

Лариса Бархатова
Молчу. Молчание звенит в груди,   
Часы вещают полвторого ночи.   
Останься до утра, не уходи…
И стрелок ход назад переведи,
В портьерных складках потерявши очи.

Прогорклым дымом тянет из окна.
Так пахнет осень и воспоминанья.
Ты часть недостающего звена,
И боль моя из космоса видна
Тебе, не приходящему в сознанье.

Прикладываю небо к голове,
Рифмую все, что на глаза попалось.
Как листопад играет на трубе,
Как бабочка запуталась в траве,
И как меня... почти что не осталось.