кулинары-правители

Эдуард Данильчик
Мой город в ночи изумрудом пылает!
Сумасшедшие ездят машины такси!
Их водители ночью не выключают,
Эй, бродяга, домой завези!

Фонари освещения ночью молчат,
Они просто безмолвствуют – все экономят!
Фонарик на рынке, стоит деньжат,
Таксисты смеются, бесплатно не возят!

В одно время, однажды, в неправильный час,
В этом городе съехало все набекрень!
Как будто залез кто-то прямо на нас,
И пьет нашу  кровь с кошелька каждый день!

Что-то когда-то пошло все не так,
Когда это было – никто не заметил!
Умеют из нас смастерить бешбармак,
Кулинары-правители взрослые  дети!
15.10.2019       пинск