Азов. Мам, вставай, грешно так долго спать!

Елена Мисевич
08.00 Мам, вставай, грешно так долго спать!
На дворе прекрасная погода!
Выходной и мы идём гулять,
Подожду тебя тут, у комода,

Или нет, я лучше проскачу
Или прорысачу по квартире
Я пока и кушать не хочу -
Всё, пойдём! Считаю - три, четыре!

Наконец-то, собралась она,
Побежали! Я дорогу знаю!
Там, за перекрёстком - бузина,
Ну а вот и палка - я сломаю!

Солнце ослепляет, как костёр,
Отвернусь и побегу быстрее.
Люди? Я не вижу их в упор,
Что, меня боятся? Я - в аллею!

Да, я помню здешние места...
Ты читаешь стих про ностальгию?
Я побуду рядом... Красота!
Листьями шуршу, люблю стихию!

Вот нашёл три палки, а давай
Сделаем из них мы треугольник!
Снова стих читаешь? Ну читай...
Я и сам побегаю. Доволен!

Мне опять позировать в кино?
Мама, сколько нужно тебе фоток?
Ладно. Я красивый! Не грешно
Показать меня в полоборота.

Ты устала? Мы уже домой?
Хорошо, и я проголодался.
Палку только прихвачу с собой.
Я сегодня славно нагулялся!

Азов.

14.10.2019