Вова и сосульки

Светлана Щелокова 3
Голос Вова потерял.
Глазки его грустные.
А вчера мне заявлял,
Что сосульки вкусные.
Ледяной сломал рожок
Возле дома с крыши.
Отряхнул с него снежок
И счастливый лижет!
Говорила я ему:
"Заболеешь, Вовка!"
Он сломил еще одну
Сосульку, прыгнув ловко!
Так весь вечер и ходил
С леденцами звонкими.
Всем подряд он их дарил
Мерзлыми ручонками.
А сегодня говорить
Разучился Вовка.
Он не может чай попить
И погрызть морковку.
Словно острые иголки
В горлышко вонзились.
И от ледяных осколков
Инеем покрылись.
Мама смотрит недовольно,
Но ругать не смеет.
Вове даже плакать больно!
Сильно он болеет.
Забегу к нему с утра,
Навещу больного:
"Я сосульку принесла,
Угощайся Вова!"
Берет Вова карандашик
И записку пишет.
"Ты прости меня Наташа,
Что тебя не слышал!
Буду я конфеты есть
Только настоящие!
Очень вредные они -
Леденцы блестящие!"