***

Татьяна Григорович 3
Доктор, скажите, как верить,
Каждому, кто вошел?
Сердцем не жить? -  Ведь глупо,
Если в беде другой!

Доктор, скажите, болею?
Что-то сжимает в груди.
В мире огромном и светлом,
рушат все чаще мосты.

Что-то не так? Умираю?
Иль запотели очки?
Доктор, скажите, бывает так,
Если темнеет мир?

Вы пропишите таблетки:
"Совесть..."  и " для души".
Нужно беречь свои нервы?
Как? Если плачет весь мир.

Кто-то спокойно стреляет...
Кто-то легко отнял жизнь!
Доктор, скажите, ведь счастье,
В мире дороже деньжищ...

Дети болеют все чаще...
Доктор, ну дайте рецепт...
Бабушка Тоня плачет,
Хлеба почти в доме нет...

Доктор, я может больная?
Пес во дворе лежит...
Доктор, он умирает...
Доктор, его не спасти...

Письма мне присылают...
Мальчик попал в беду..
Деньги  ему собирают...
Доктор, прошу Вас, прошу...

Бабушка Нина больная,
Клонится каждый день...
Только не верят ей люди:
Лишь попрошайка для всех...

Доктор, скажите, что делать?
Доктор, с ума быть схожу...
Доктор, в хорошее верю,
Только  спасти не могу.

Дайте простую таблетку,
Что-то горит в груди.
Доктор заплакал в ответ мне ...
Доктор снимал очки...

Кажется, все понимал он.
Только не знал ответ...
"Просто людей потеряли"-
Доктор шептал себе...