Помню

Луиза Мессеро
Помню, одними губами
Ты прошептал о любви.
Вечер катился слезами.
Кольца стекали с руки.

В красно лиловом платье
Сталью оков звеня
Мимо дубовой плахи
Ангелом стала я.

Пусто в церкви до звона.
У алтаря лишь мы.
Смотрят на нас иконы.
Взгляды мольбы полны.

В горе, в болезни, в смерти,
В каждый прожитый час
Вашу любовь не смейте
В жизни своей предать.

Ты улыбнулся. Замер.
Я прокричала, - Нет!
Кровью твоей и цветами
Был завершен сюжет.

Ропот по коридору
Шепот ключа в замке
Лязг и скрежет засова
Взор устремлен на дверь.

Нет ничего печальней
Повести о любви,
Так и несостоявшейся,
Стертой в пустую пыль.

Помню, пока живая,
Радость желанных глаз.
Тихо. Одними губами,
Ты говорил о нас.