За что люблю я этот мир

Анатолий Аверьянов 2
За что люблю я песни певчих птиц,
За то что песни их теплом согреты.
И песнь свою они несут по белу свету,
Как грустен будет мир без песен птиц.

За что люблю я шум берез,
За то что их листва созвучна с ветром.
За то что по ветвям Земли роняя сок,
Они весны торжественный итог.

За что люблю я запах белых роз,
За то что мне любовь напоминают.
К ним нежно припадаю я губами,
И забываю что был одинок.

За что люблю я это мир,
Люблю и ни о чём не сожалею.
Любовью за любовь я мир благодарю,
Иначе жить я просто не умею.