Клуб одиноких сердец

Алевтина Круковская
Как быстро детишки взрослеют
Из гнезд вырываются ввысь.
А мать и отец все лелеют
Мечту - поменять свою жизнь.

Родные, друзья улетают,
Как птицы, стремятся на юг,
И в гости к себе зазывают,
Но к ним не сорваться так вдруг.

Сиянье полярного неба,
Экстрим нашей черной пурги,
Как быстро вы канули в небыль
Для них, уступая другим

Красотам и видам дорогу.
Экзотику северных мест
Мы вместе делили. Порою
Пуд соли могли с ними сь'есть.

Трудились на благо Отчизны,
Не мысля ни дня о себе.
С друзьями  шагали по жизни...
Теперь есть вопросы к судьбе:

Где юности чистой рассветы?
Дурманом пропахший закат?
Полярная ночь? И где ты
Шальной золотой звездопад?

Однажды внимательным взглядом,
Тая любопытство и страх,
Посмотришь ты в зеркало рядом
И выдохнешь горькое: "Ах!"

Когда же успели морозы
Накинуть серебряный плед?
Когда на щеках этих грозы
Морщинками выбили след?

Где счастье, здоровье и силы,
Где яркие наши мечты?
Неужто так жизнь износила,
Что мы у последней черты?

Но все же сдаваться не станем-
Сдаваться пока что не срок!
Уже со своими птенцами
Вернуться еще на порог

Все наши подросшие дети...
Нам все-таки так повезло,
Что, именно, северный ветер
Вставать помогал на крыло!