Рябины красной куст

Ольга Калабина
Унылой осенью среди деревьев обнажённых
красуется рябины красной куст.
Её девичий стан укрыт узорным сарафаном,
а ягоды, как россыпь алых бус.

Так хочется сорвать ту бусинку -
она,как будто бы к себе манит.
попробуешь её, ждёшь сладкий вкус,
но ягода горчит.

Горчит до первого мороза...

Чарует глаз земная красота!

Деревья, снявшие зелёный свой убор
и яркая весёлая рябина.
Подарок осени! Прекрасная картина!
Так радует и восхищает взор!