Я другой такой страны не знаю...

Квадратное Солнце
               
                Нам  завидуют в  Дубае.



… далеко, на Запад, откатилась война.
Шли бои на Одере, в Померании. Фашизм доживал последние месяцы…

На разоренной изуродованной войной земле потихоньку возрождалась мирная жизнь.
Возвращались на родные места жители городов, деревень.
Возвращались  на пепелище. Вся европейская часть России была превращена в руины.
Постепенно отстраивались города. Восстанавливались заводы, фабрики. Налаживалась
инфраструктура. В деревнях, печные обгоревшие трубы которых зловеще напоминали о
минувших годах, восстанавливать мирную жизнь было еще труднее. На полях ржавели остатки
военной техники, оружия, боеприпасов. Не хватало рук и машин для мирного труда…
Приходилось очищать поля. Хоронить тех, кого не смогли или не успели захоронить после сражений. Стали появляться обелиски, памятники, целые воинские кладбища…
Страна поднималась из руин…

Все это хорошо известно из учебников истории.
Постепенно росло и благосостояние граждан. Люди стали богатеть. Хорошо одеваться, питаться.
Государство  { т.е. – мы }  обеспечивало своих граждан жильем. В деревнях, колхозы выделяли земельные наделы, отпускали древесину для строительства  домов.
Появились владельцы автотранспорта. Чувствуя свою состоятельность, они покупали сами у себя бензин. В дома  пришел  газ. Жители с радостью стали покупать у себя газ… Граждане богатели!
Но государство [ далее – Мы }, пережившее такую войну, не могло быстро обеспечить каждого.
Некоторые стали покупать себе жилье. Граждане обзаводились подсобным хозяйством, дачными владениями. Мы все делали для своего благополучия.

Темной полосой легли на историю станы 90-ые годы двадцатого века.
Точно определилось понятие - «МЫ».
Начало двадцать первого века ознаменовалось все продолжающимся  ростом нашего благосостояния.
Сегодня, во времена  увеличивающихся потоков сырья  за границу,  россияне спокойно покупают у себя бензин, солярку,  газ за очень нескромные деньги. Тратят миллионы на покупку жилья. Квартира-студия, например стоит уже 2500000 рублей.. «Двушка», - 4500000…
Кварталы бодро наползают на лесные массивы, пахотные в прошлом , земли…
А котеджное строительство?  Мы продаем себе землю под застройку,  ведь она –  богатство!
И лес богатство, и воздух…  Интересная бухгалтерия.  Кто же, все-таки этот  «МЫ»?
И это – всего за 20 лет!..

Такого роста благосостояния  П.А.Столыпин и представить бы себе не смог…
Немного жаль пенсионеров. Он не успели разбогатеть…

Послесловие
По шикарной автостраде  летят  новенькие авто. Импортного производства.  Жизнь течет…


     8 октября 2019 года
      Санкт-Петербург