Такие вот, у Жизни постулаты!

София Чигаркова Глория
На паперти сидел мужик убогий
И своей грязною, морщинистой рукой
Бросал пичугам от горбушки крохи,
Вздыхал, качая грустно головой.

Он не просил ни денег, ни внимания.
Гол как сокол, ни крыши, ни двора.
Душа его просила покаяния,
Как просит сладости у взрослых детвора.

Грешил, хамил, использовал и бросил.
Не защитил, не выручил, не спас.
Когда надеялись-он малодушно струсил.
Теперь никто и руку не подаст!

Приходит незаметно "час расплаты"!
За боль чужую-чувствуешь свою.
Такие вот, у Жизни постулаты.
Он проиграл, хоть и хотел "ничью".