Погоду можно нежностью исправить

Юрий Лебедев Ниип
Слова я эти для тебя нашёл,
А ты взгляд нежный мне за это подарила.
И стало всё, как прежде хорошо,
И понял я , что нежность это сила.

День летом слишком яркий, осенью дождливый,
Весною грязный, а зимой сурово снежный.
В любое время нам необходимо,
Чтоб утро приносило день нам нежный.

День солнечный до боли обжигает,
И кровью выпитую комарами.
И теми кто нас плохо понимает.
Все заняты своими отпусками.

Дождь измеряют пролитыми вёдрами ,
Холодным душем, льющим день деньской
И тучами тяжёлыми недобрыми
Осеннюю промозглую тоской.

Зима жестокой заметает стужей,
Не греют нас ни звёзды ни луна
И даже с теми, с кем казалось дружен
К нам не приходят, слишком ночь длинна.

Весною под ногами  снег раскисший,
Сосульки грозные над головой.
И кажется порой, ты третий лишний.
А может лишний ты уже второй.

Ну как, силён я в лирике пейзажной?
Какой там Пушкин , о таком он не мечтал
Он Болдинскою  осенью неважно
Бессмертные стихи свои писал.

Мороз и солнце будто день чудесный
Чего хорошего, когда опять мороз.
А вот мои творенья неизвестны,
До них ещё читатель не дорос.

Сижу, пишу, собою недоволен
Не от того, что плохо сочиняю.
А от того , что безнадёжно болен,
Что никого я видеть не желаю.

Но что это совсем в другие краски
Раскрасил моё сердце этот день.
И очутился я в осенней сказке,
Мечтает стать березкой старый пень.

И отчего-то снова жизни рад,
Кто подарил мне это пробуждение
Ты подарила мне свой нежный взгляд
И нежное своё прикосновение,

Я не хочу, чтобы кому-то было плохо,
Надеюсь, этого вы тоже не хотите.
Любите Пушкина, Есенина и Блока,
Взгляд нежный, главное, не пропустите.