Шиши

Николай Крутько
Вы хоть верьте и не верьте,
Правда, только лишь в Аду.
Не подкупные там черти,
И с законом все в ладу.

Вдруг на алчущих что плетью,
Сидеть! Руки всем на стол!
Загребли с вещьдоком вместе,
Казнокрадов разносол.

И всем страждущим по смете,
Подписали протокол.
В уме здравом и при свете,
Но случился здесь прикол.

Оказался Фонд  под двести,
С прибылью имей виду…
Козырные в руках крести,
Дебит с кредитом в ладу.

Закружилось в круговерти,
Нет улик, вписать в строку.
От лукавого все черти,
Дырку провертят в боку.

Эта правда, в их конверте,
И стоят в одном ряду.
Здесь живут  все, вот на эти…
Деревянных нет к стыду.

Так, приблизили нас к смерти,
Дух весь вышибли с души.
Нотариально смерть заверьте,
Как мы жили на шиши.