Движенье осени

Мартик Ирина
Теперь не золото, а золоточервонность,
Плод никнет, спелость прожита уже.
Но лес как прежде дарит благосклонность
Листу, и плоду, и внимающей душе.

Струится поздний свет, не стоит медлить -
Как благозвучен лес успей понять,
Своё спасибо и могучим кедрам,
И тоненькой рябине прокричать

Иль прошептать, пропеть... Ручей ликует,
Листва стремится, рвётся плод - куда?
Возможно ли, что щедро так чаруя,
На  э т о  не ответят никогда?