Тонким пальцам

Аксинья Воронина
Сколько слёз твоих пролито?
Зачем?
Ждёшь ли ты? Кого?
Чем-то комната забита,
А чем?
Нет в ней ничего.

Ты засыпала землёю
Грехи.
Ты – самообман.
Ты так хочешь стать Мечтою,
Стихи
Пишешь про туман.

Как немного ты отмеришь
Себе:
Ты дала обет.
Ты так слепо звездам веришь,
Судьбе…
Сколько тебе лет?

Непорочна, нереальна –
Мечта
Белая как снег.
Драматична и фатальна,
Чиста.
Ты мой оберег.

Неприкаянным страдальцам
Мне свить
Лавровый венец –
Твоим длинным тонким пальцам
Дарить
Россыпи колец.