Как полны мы недоверия

Валентина Охицинская
Как полны мы недоверия,
К себе, друг к другу и к Богу.
Как часто корни неверия
Нам переходят дорогу.

Как часто корни неверия
Нас разделяют друг с другом.
Холодность и отчуждение
Становятся верной подругой.

Как шатки все отношения,
Как зыбки надежды земные,
И горечью отвержения
Зачёркнуты чувства святые.

Лишь, Ты, достоин доверия.
Прости мою слабую веру,
Сожги корни слабоверия,
Дай Духа Святого без меры.

Чтоб в Духе Твоём укреплённая
Пустила корни доверия,
И силой Твоей обновлённая
Тебя любила и верила.