Жанне

Аксинья Воронина
Жанна, ты больше не пишешь стихи
И не целуешь меня минусами –
Стерся make-up, испарились духи;
Спрячься, и спрячь, и укрой волосами.

А как же кредо «сейчас и живьем»
И ультиматум «кнутом и указкой»?
Твердая грудь под дешевым бельем
Больше не рвется из плена за лаской.

Ты не боишься, проснувшись, вдруг стать
Наскучившей моде игрушкой для взрослых,
Брошенной кем-то в чужую кровать
И зацелованной кем-то в засосы?

Сделан из пластика твой силуэт;
Ты не звезда ничьего репортажа.
Жанна, а, может, тебя больше нет?
Ты – манекен с ярлыком «Распродажа»?