Есть вопрос..

Аль Фернис
(Есть вопрос...!)


**
Я родился от микроба, ты - от Ваньки, дурака,
И поэтому до гроба не поднимется рука,
Против взбалмошных фантазий и сомнительных особ,
Если выдавят из Азий, где родитель наш усоп..

Там профкуали мы право, как и почву под собой,
Вот, такие наши нравы называются судьбой,
А башкой подумать - больно, не для этого она,
Посчитайтесь! Смирно! Вольно! - и натаскана шпана.

Обучаем мы солдата, он — большой и бородат,
Никакого результата, если мысли не родят,
А родят таких же дурней, образуя в ту же чушь,
Так, они ж попрутся к урне! ..я таких не отучу ж?..

И опять проголосуют так, что все заголосим,
В эту логику косую чушь всегда слагалась им,
Всё рекламами рябят там, соответственно, а тут,
С молодых ногтей ребята злость к товарищам найдут..

И находят свет в тоннеле, будь там ангел или бес,
А чего они хотели, прогулявшие ликбез?
Тихомолка..
..а ведь лезли?
..смело целились в лорнет.

Есть вопрос у волка,
К Тесле!
А вот, к этим?
.. как-то нет..


**
Кто ещё будет себя называть волком, хотя бы юридическое право имейте, если сисяки и сосули? Да и в этом случае придушу, как мертворождённых в стишах..
Ну, например. Заявить, что волк, а текст - шакалёнка Табаки? Чо!?
Если бы я пришёл для того, чтобы мне полизали задницу, я был бы в восторге, как ваши "рецензенты". А так, вы — не санитары в песочнице идиотов..
И это - только малая доля вашей дурости! Хотя..
Мартышка может выёживаться, как хочет, ежик с неё не спросит.
А я спрошу, и горе вам..

Обидно же?

(По делу.)
Специально пишу битой строкой, да потому, что это оно и есть и я это "заявляю текстом" Или он сам себя заявляет? Вторые точки, как эшелон, остаются вольные: рифма-не рифма, я старался, но где и бросил ради общего. А есть места, где уже это не катит..
Надо завершать форму, надо завершать узор с листа,  а подачи не видно.. а оказывается, что битая строчка может тут же трансформироваться в перехлёст..
Да, потому, что принцип-то выполнения у всех стишей — один?
Не смог ты — твои проблемы, думай.
Не смог я — мой ябеда!
____
..Рыбы?..)))