Отражение 146. Не сможем ни забыть, ни отпустить..

Татьяна Хакина
- Что, отпускаете?.. Но Вы ведь не спросили,
Хочу ли добровольно нежный плен
Покинуть... Не лучше б всё ж простили?
Мы радость поделили бы взамен!..

Мне не нужны бездушные богатства
И слава не нужна мне, льстивый блат...
Противник в жизни я любого хамства!
А Вам, поверьте, бесконечно рад...

Себе оставлю беды и пороки.
Пускай, они на дно не тянут Вас!..
Всему есть в нашей жизни дни и сроки -
Прошу: «Не отпускайте, в этот раз!»

Вам просушу подушку поцелуем,
В костре необъяснимого огня,
Согреюсь вместе с Вами и скажу я:
«Не отпускайте в этот раз меня!»

В беспамятстве прижгу на сердце раны,
Чтоб с Вами счастье вновь не расплескать...
Подумайте, рукой взмахнув усталой:
Решения приняв - не отпускать!

              Игорь Апрельский, "Не отпускайте!.."
              (http://www.stihi.ru/2019/10/15/4796).

- Вас отпустить?.. Ну, может быть на день...
Зачем же спрашивать? Наверное, не буду!
Захочешь добровольный нежный плен как тень
Покинуть? Вряд ли удастся это! Не забуду

Я ни одной попытки! Лучше, чем простить
Освобождение как пытку, сдамся в плен...
Не сможем ни забыть, ни отпустить -
И радостью поделимся взамен!..

А правда! И кому нужны богатства без души?
Иль слава нам нужна как "льстивый блат"?
Противника и в жизни, и в любви ты опиши!
Иль обратиться к Вам? Поверю в то, что рад

Отсутствию бед и пороков будешь точно!
Жива Любовь - они на дно не тянут нас...
Чему "есть в нашей жизни" имя "прочно"?
Удержим чувство - не отпустим в этот раз!

Просушенной подушкой с нежным поцелуем
Зажжёшь костёр необъяснимого огня?
Он опалит нас вместе с Вами! Не скажу я:
«Отпустите ли в этот раз меня?»

В беспамятстве на сердце страшны раны,
И счастье солнечное не расплещешь ты!
Подумаю, взмахнув рукой усталой: "Враны
Всю знают правду - и не отпустить мечты!"