Стройная девушка

Анна Зеленкина
Ты видел когда-нибудь стройную девушку,
Чтоб дух пробрало, и дрожь проняла,
Чтоб как в фильме звездою далекую
Здесь бы тебе показалась она?

Ты видел ее утонченные пальчики?
А ножки изящные тебя завлекли?
Или может тебе показались прекрасными
Глаза как сапфиры, пустые, как сны?

О, ты видел губы ее притягательные.
Посмеешь ли ты их в ночи целовать,
А талию тонкую, ручки влиятельные
Хотел бы ты хоть немного ласкать?

Каждый из нас видит внешне манящее
Вглубь никогда не вникая, зачем?
К чему вам всем знать, что ночами не спящая
Она лишь мечтает не кушать совсем.

Ты думал такая прекрасно-парящая
Будет мечтать о любви, о тебе?
Запомни, ее не волнуют слова часто льстящие,
Она испытала весь ад на себе.

Лишь тонкая талия и вес уменьшающийся
Может вызвать улыбку на милом лице
Оставь все сомнения, останови умирающую
Иначе она не спасется к весне.