До конца...

Светланка Ильина
Сигнал аппарата..
Сердце не бьётся..
"Любимый, прощай"
Стон с губ сорвётся..
Пол года назад,
Словно гром с неба,
Диагноз поставили:
Рак, онкология..
Все это время,
Он был с нею рядом,
Руку держал,
Духом не падал..
Месяцы химии,
Надежды и боли,
Но всё безуспешно,
Четвёртая стадия..
Все дни и ночи,
Он был вместе с ней,
Пытался облегчить
Страдания ей...
Он дни и минуты,
С нею считал,
Боясь отпустить,
Что наступит финал...
Когда метостазы
В теле пошли,
Жизнь отмеряла
Им быть вместе часы...
Её боль
Не могли заглушить,
Ни обезболивающие,
Ни даже морфин...
Лишь успокаивало,
Что он был возле,
Ни слова упрёка,
Лишь изредка слезы...
Он помогал
Со всем справиться ей,
Кормил, одевал,
Продолжая любить...
Она для него,
Всегда светом была,
Что жизнь осветила,
Любовь разожгла...
В ту ночь,
Что последний их будет,
Не зная,
Они до утра
Свою жизнь вспоминали.
О том как встречались,
Моменты свиданий.
Слова что друг другу ,
Писали в посланьях ...
Знакомство с родителями,
Свадьбу, мечты,
Годы что были,
И что было в них...
Вот так,
С улыбкой на бледных губах,
Рядом с любимым,
Она умерла...
Мораль же истории
Очень проста.
Важен лишь тот,
Кто с тобой до конца..
(15.10.2019)