Полоса

Андрей Челноков
Этот май обещал быть.
И он будет, как дважды два.
Ты устала одна жить?
И я, кажется, тоже устал.

Разделительная полоса
Ставит жёсткий на всё запрет.
Чтобы грусти всегда - да
А когда очень надо - нет.

Но закружит водоворот.
И простынет печалей след.
Важно не пропустить поворот,
И включить уже дальний свет.

Если будет нам не до сна,
Если долго глаза в глаза,
Значит это и есть весна,
Значит кончилась полоса.