Новость

Аксинья Воронина
У меня есть хорошая новость –
Как ребенок я радуюсь ей.
Отступает моя хмуробровость,
И становится как-то теплей.

Уберусь в захламленной берлоге,
Запущу яркий солнечный свет…
Все, я дома, не где-то в дороге.
Нет, не нужен ничей мне совет.

Прогуляюсь по мокрой аллее
Под продрогшею нищей листвой,
Воротник теплой кошкой на шее
Сбережет долгожданный покой.

Позвоню всем любимым и близким,
Приглашу, может, даже гостей…
Я сожгу без сомнений, без риска
Стопку писем и кипу страстей.

Отступает моя хмуробровость,
Ни к какому не нужно врачу.
У меня есть хорошая новость:
Больше видеть тебя не хочу.