Аветик Исаакян. Полюбил я - отняли любовь

Грачья Саркисян
Полюбил я - отняли любовь,
Поранили - увели,
О, как ужасен этот мир !
Сердце вырвали из груди.

Рана глубокая, зелья нет,
Может, есть - никто не даёт,
О, как ужасен этот мир !
Да кто ж меня поймёт?

Лучшие дни прошли, увы,
Попрощались и ушли,
О, как ужасен этот мир !
Покалечили меня они...

1898 г.
Одесса
-----------------------
перевёл с армянского
Грачья Саркисян (2019 г.)