Среди рыб и жаб

Аксинья Воронина
Она не снова, а опять
В тебе дает свои отростки,
Ты будешь имя повторять
И надевать ее обноски.

Бесправный, глупый, верный раб,
Довольный розгами как манной,
Что равен среди рыб и жаб
В глазах своей так долго жданной.

Вконец затоптанный в пыли
Капризно-злыми каблуками
Получишь круглые нули,
Но сможешь (только между нами),

Устав однажды кверху дном
Качаться на волнах инерций,
Отшкрябать кривеньким ножом
Свое картофельное сердце;

Отмыть от слоя грязи слов
Свою заплеванную душу,
Из мутно-серой лужи снов
Победно выползти на сушу.